メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.09.23

オムレツ アジアン風

作り方

1

玉ネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする。
ミニトマトは4つ切りに、豆腐はさいの目切りにしておく。

2

フライパンに油、ニンニクを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら白ごまを入れて炒める。

3

2に豚ひき肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら玉ネギ、ニンジンを入れて炒める。

4

3にミニトマトを入れ温める程度に炒めたら【調味料】を入れる。

5

4に豆腐を加え温める程度に混ぜたら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。
皿などに一度あげておく。

6

フライパンに油をひき、よく混ぜた【オムレツ生地】を入れる。
フライパンの端まで生地を広げて半熟程度まで火を通したら、生地の真ん中に5の具材をのせる。

7

オムレツが四角くなるように生地の端を折って具材を包む。
1~2分ほど火を通して焼き色を付けたら皿に盛りつけて出来上がり。

ポイント

水溶き片栗粉を入れて、具材にとろみを付けてまとめる◎