メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.08.31

枝豆×チーズのスティック春巻き

作り方

1

春巻きの皮は二等分(斜め半分)に切る。
枝豆はさやから出し、チーズは1cm各にカットする。

2

春巻きの皮の「つるつる」な面を下にして、ザラザラな面に具を交互に一列にのせる。
スティック状に巻いて、巻き終わりは水をつけてとめる。

3

フライパンに油を高さ1cmくらいまで入れ、180°Cに熱する。
2の巻き終わりを下にして入れ揚げ焼きにする。

4

3がきつね色になるまで焼いたらバットなどに上げる。
熱いうちに塩こしょうを振って出来上がり。

ポイント

春巻きの皮は「つるつる」な面を外側にして揚げる!