メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.08.18

パンとニンニクのスープ

作り方

1

ニンニク、玉ネギは薄切りにする。

2

フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火でじっくり炒める。
ニンニクの香りが出てきたらバゲットを入れ、両面をカリッと焼いたらカップに2個ずつ入れる。

3

鍋に水、チキンスープの素を入れ火にかける。

4

スープの味を調えたら玉ネギを加える。玉ネギが柔らかくなるまで煮る。

5

4にタイムを入れ、フタをして5分ほど煮込む。

6

塩こしょうで味を調え、タイムを取り除く。
スープが沸々している状態で溶き卵を入れる。
卵が固まったら2のカップにスープを入れて出来上がり。

ポイント

タイムを入れたら5分煮込む!