メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.08.17

えびとにらのチヂミ

作り方

1

ニラは3cm幅に切る。
エビは酒を振って揉み込み、水気はふき取る。
1cm角に切り塩こしょうを振る。

2

ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて粒を潰すように混ぜていく。
なめらかになったら薄力粉、鶏ガラスープの素、塩を加えて混ぜる。

3

2に1の具を加え、さっと混ぜる。

4

フライパンにごま油を熱し、生地を5~6cmくらいの丸型に薄く流し、両面をこんがり焼く。

5

【タレ】の材料を混ぜ合わせ、4のチヂミに添えて出来上がり。

ポイント

生地は薄く流し入れてカリッと焼く!