メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.08.12

生姜風味中華スープ

作り方

1

ニンジン、しいたけは細かくカットする。
しめじ、豆腐は小さくカットし、ほうれん草はみじん切りにする。

2

鶏ひき肉に塩こしょうで下味を付け、卵白1/2個分を加え混ぜる。

3

沸騰させた中華スープに1を入れ、アクが出てきたら取り除く。
1のほうれん草以外の具材を入れて煮る。

4

野菜に火が通ったら【調味料】の塩こしょう、酒を入れ、水溶き片栗粉を混ぜながら加える。
とろみが付いたらほうれん草を加える。

5

4をゆっくり混ぜながら残りの卵白1/2個を入れ、仕上げにおろし生姜を加えて出来上がり。

ポイント

おろし生姜は最後に加えて風味よく♪