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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.08.10

うなぎときゅうりの手毬寿司

作り方

1

しょうがの甘酢漬けはみじん切り、大葉は千切りにする。
きゅうりは薄い輪切りにして塩を振り、水が出てきたらペーパーでふき取る。

2

ご飯をボウルに入れ、合わせた【A】を加える。
切るように混ぜて寿司飯を作ったら人肌に冷ます。

3

2に1のしょうが、大葉を入れ、白ごまをひねりごまにして加えて混ぜる。

4

8等分に分けた3のご飯をラップにのせ、1のきゅうりを4枚ずつのせて丸める。

5

うなぎの蒲焼きを洗い、水気を拭いたら縦に半分にカットし2~3cm幅に切る。

6

フライパンに酒、蒲焼の付属のたれを入れてひと煮立ちさせたら5を入れて軽く煮る。

7

4に6のうなぎをのせ、粉山椒を振って出来上がり。

ポイント

うなぎの蒲焼きは一度洗うことで生臭さを軽減できます!