メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.07.28

冷たい桃のスープ

作り方

1

桃は皮をむいて一口大にカットする。

2

ミキサーに1の桃、ヨーグルト、生クリームを入れて低速で混ぜる。

3

半分(果肉が残っている)くらい混ぜたら塩こしょう、はちみつを加えて高速で混ぜる。

4

3をボウルに移しレモン汁を加える。
氷水にあてながら混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やして出来上がり。

ポイント

レモン汁を入れて味を引き締めましょう!ちょっと贅沢な前菜ですね♪