2020.07.28
冷たい桃のスープ
作り方
1
桃は皮をむいて一口大にカットする。
2
ミキサーに1の桃、ヨーグルト、生クリームを入れて低速で混ぜる。
3
半分(果肉が残っている)くらい混ぜたら塩こしょう、はちみつを加えて高速で混ぜる。
4
3をボウルに移しレモン汁を加える。
氷水にあてながら混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やして出来上がり。
ポイント
レモン汁を入れて味を引き締めましょう!ちょっと贅沢な前菜ですね♪
2020.07.28
1
桃は皮をむいて一口大にカットする。
2
ミキサーに1の桃、ヨーグルト、生クリームを入れて低速で混ぜる。
3
半分(果肉が残っている)くらい混ぜたら塩こしょう、はちみつを加えて高速で混ぜる。
4
3をボウルに移しレモン汁を加える。
氷水にあてながら混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やして出来上がり。
レモン汁を入れて味を引き締めましょう!ちょっと贅沢な前菜ですね♪
4人前
桃
大2個
ヨーグルト(プレーン)
250g
生クリーム
大さじ3
塩こしょう
少々
はちみつ
大さじ1/2
レモン汁
少々