メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.07.22

焼きおにぎりのピリ辛中華スープ

作り方

1

ちくわは輪切りに、しいたけは石づきを除いて薄切りにする。
ニンジン、大根は食べやすい大きさの薄切りに、長ネギは斜め切りにする。
焼きおにぎりは冷凍のものはレンジで解凍しておく。

2

フライパンにサラダ油をひき、豆板醤を軽く炒める。
1の材料を入れて炒める。

3

2に解凍して水洗いしておいたシーフードミックスを入れて炒め、中華スープを加える。

4

3に酒、塩こしょう、しょうゆ、酢を入れる。
溶き卵を高い位置から静かに流し入れる。

5

仕上げにごま油を入れる。

6

器に焼きおにぎりを入れ、食べやすい大きさに千切ったレタスをのせる。
5で仕上げたスープをかけて出来上がり。

ポイント

レタスはスープに加えず、後のせに☆