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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.07.15

冷やし担々麺

作り方

1

トッピングの具材は食べやすい大きさにカットする。(チンゲン菜は下茹でしてカット)

2

中華麺は表示時間より少し長めに茹で、冷水でしめておく。
【タレ】の調味料をすべて混ぜ合わせておく。

3

フライパンに油をひき中~強火で豚ひき肉を炒める。
みそが肉に絡んだらしょうゆ、砂糖を入れて火を通し、常温で冷ましておく。

4

肉が白っぽくなったら酒、みじん切りにした生姜、みそを加え炒める。

5

みそが肉に絡んだらしょうゆ、砂糖を入れて火を通して、常温で冷ましておく。

6

器に麺を盛りつけ、混ぜ合わせた【タレ】をお玉2杯分程度かける。
トッピングの具材を盛りつけ、最後に肉みそをのせて出来上がり。

ポイント

肉みそは常温で冷まして、肉のうまみを逃がさない!

材料

2人前

中華麺

2玉

【トッピング】(お好みの具材)

トマト

1/2個

きゅうり

1/4本

チンゲン菜

1/4束

長ネギ

1/4本

糸唐辛子

適量

【肉みそ】

豚ひき肉

120g

サラダ油

適量

みそ

小さじ3

砂糖

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

小さじ1

生姜

1片

【タレ】

中華スープ

500cc

しょうゆ

大さじ3

小さじ3

豆板醤

小さじ3

練りごま

大さじ9

めんつゆ

大さじ3

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