メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.07.07

夏野菜のスパニッシュオムレツ

作り方

1

夏野菜は1cm幅の角切りにする。
フライパンに玉ネギ→ズッキーニ→パプリカ→ナスの順に入れて炒める。

2

1を塩こしょうで味を調えたらザルにあげ、粗熱をとる。

3

ボウルに卵、牛乳をいれて泡立て器で混ぜる。
塩こしょう、粉チーズを加えよく混ぜ合わせる。

4

2の野菜を3に混ぜ合わせる。

5

フライパンにオリーブオイルをひき弱火にかける。
4を一気に流し入れ、フライパンを動かしかき混ぜながら卵が半熟になるくらいまで火を通す。

6

5にアルミホイルでフタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
ひっくり返して裏も2~3分焼いて出来上がり。

ポイント

夏野菜を炒めたら水分をよく切って!水分が残っていると卵が固まりにくくなる!