メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.07.02

魚介のスパゲティー アラビアータ

作り方

1

フライパンにサラダ油、鷹の爪を入れ火にかける。

2

食べやすい大きさにカットしたベーコンを1に加え炒める。

3

鷹の爪が黒っぽく変色してきたら取り除く。
みじん切りしたニンニク、スライスした玉ネギを加えて炒める。

4

玉ネギがしんなりしてきたらシーフードミックスを入れ少し炒める。
トマト缶を加え馴染ませる。

5

白ワインを入れて煮詰め、ブイヨン、塩こしょうを入れて味を調える。

6

表示時間どおりに茹でたスパゲティーを5に入れて、ソースと混ぜ合わせる。

7

オリーブオイルを回し入れ全体を混ぜたら出来上がり。

ポイント

鷹の爪は少し多めに入れてピリっと大人味に♪