メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.06.30

和風冷製パスタ

作り方

1

玉ネギは薄くスライス、きゅうりは薄い輪切りに、ミニトマトは半分にカットする。
水菜、大葉は食べやすい大きさにカットする。

2

1をボウルに入れ塩こしょうを振って軽く混ぜ合わせておく。

3

【ソース】の調味料をすべて合わせておく。
パスタ(今回はカッペリーニ)を表示時間どおりに茹で、水でしめる。
水気は切っておく。

4

2の野菜が全体的にしなってきたら水気を絞らずに、パスタのボウルに入れる。

5

4に【ソース】も入れ全体を混ぜ合わせ、オリーブオイルを加え軽く合わせる。

6

5を皿に盛りつけカイワレ菜を飾って出来上がり。

ポイント

野菜に塩こしょうを振ってうま味UP☆