メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.05.13

わかめチャンプルー

作り方

1

ワカメ、豚肉は3cm幅にカット、豆腐はペーパーなどで包んで水気を切り一口大に切る。
長ネギは薄切り、生姜は千切りにする。

2

フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて両面を焼く。

3

豆腐に焼き色が付いたら豚肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら長ネギ、生姜、ワカメを加えてあっと炒める。

4

3に調味料を入れて混ぜ合わせ、溶き卵を加え大きく混ぜ合わせる。
塩こしょうで味を調える。

5

皿に盛りつけ、かつお節をかけて出来上がり。

ポイント

ワカメはさっと炒める!シャキシャキ食感が大事☆