メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.04.29

ひらひらごぼうと豚肉のきんぴら風

作り方

1

洗ったごぼうは7cm幅くらいにカットし、ピーラーで薄切りにして水にさらす。
豚肉は3cm幅に切り、三つ葉はざく切りにしておく。

2

フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
肉の色が変わったら水気を切ったごぼうを加え炒める。

3

ごぼうがしんなりしてきたら【調味料】を加え、強火で汁気がなくなるまで炒める。

4

三つ葉を入れてひと混ぜして出来上がり。
白いりごま、七味唐辛子を振って出来上がり。

ポイント

ごぼうはピーラーでスライス☆時短で食感も柔らか♪
卵でとじて丼やご飯に混ぜたりいろいろアレンジOK☆