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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.04.07

春野菜とフルーツのデザートスープ

作り方

1

インゲン、パプリカは同じ大きさくらいの角切りに、春キャベツは一口大に切る。
フルーツ類はすべて小さめにカットする。

2

手鍋にブラッドオレンジジュース、砂糖を入れて火にかける。
沸騰したら軽く煮詰めて火を止め、バジルを加える。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。

3

鍋に湯を沸かし、インゲンとグリーンピースを入れて茹でる。

4

3に春キャベツ、パプリカを加え、中火で3分ほど茹でたら冷水に取り出す。
(グリーンピース以外の野菜は歯ごたえが残るくらいでOK)

5

冷やした2に4の野菜と、フルーツを入れて合わせる。

6

5を器に流し入れ、バニラアイス、ミントの葉を飾ってオリーブオイルをたらして出来上がり。

ポイント

野菜は柔らかめに茹でる!