メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.03.31

鶏もも肉のソテー

作り方

1

ジャガイモは皮をむいて薄く切る。
鍋に鶏ガラスープと一緒に入れ、水気がなくなるまで火にかける。
(スープはまず200cc入れ、様子を見ながら追加する)

2

鶏もも肉の両面に塩こしょうを振り、ニンニクを表面に擦り付ける
オリーブオイルをかけて漬ける。

3

2のオリーブオイルをフライパンに入れ弱火で熱する。
鶏肉、ニンニクも入れて弱火で両面をこんがり焼く。

4

ジャガイモは水気がなくなり柔らかくなったら火を止め
カレー粉、オリーブオイル、塩こしょうを入れて混ぜる。

5

皿に4のマッシュポテトをのせ、3の鶏肉を食べやすい大きさにカットしてのせる。
茹でたブロッコリーを添えて出来上がり。

ポイント

鶏肉の皮を弱火でカリカリに焼く!