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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.03.25

ヤリイカとタケノコのアヒージョ

作り方

1

タケノコ、アスパラ、玉ネギ、ヤリイカは食べやすい大きさにカットする。
ジャガイモは茹でて食べやすい大きさにする。
鷹の爪は半分に、ニンニクはスライスしておく。

2

スキレット(または底の深い小鍋)にオリーブオイルを入れ、鷹の爪・ニンニク・塩を入れ弱火で煮る。

3

ニンニクが薄いきつね色になったらジャガイモ、タケノコを入れ弱火で1~2分煮る。

4

玉ネギ、アスパラを加え弱火で3分煮る。

5

ヤリイカを加えイカに火が入るまで煮る。

6

塩こしょうで味を調えて出来上がり。焼いたバゲットを添えて召し上がれ。

ポイント

ニンニク・鷹の爪はオリーブオイルでじっくり!弱火で煮る。