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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.03.23

ダックワーズ

作り方

1

粉砂糖、薄力粉、アーモンドパウダーを一緒にふるっておく。
チョコレートは細かく刻み、湯せんで溶かしておく。

2

手鍋に水あめ、生クリームを入れて火にかける。
水あめが溶けて温まってきたら火を止める。

3

1のチョコレートに2を3~4回に分けて加え、都度ゆっくり混ぜる。
チョコレートにツヤが出たら、ラップをひいたバットに流し入れる。
絞れるくらいの固さまで冷蔵庫で冷やす。

4

ボウルに卵白、塩を入れハンドミキサーで泡立てる。
砂糖を3~4回に分けて入れ、8分立て(角がしっかり立つくらい)まで混ぜる。

5

4に1の粉類を加え泡を潰さないようふんわり混ぜる。

6

鉄板にクッキングシートをひき、絞り袋に5の生地を入れて直径3cmくらいの丸状に24個分絞る。
180°Cに予熱したオーブンで約20分焼く。

7

生地は焼きあがったら粗熱を取り、3のチョコレートを絞る。
もう1枚の生地でサンドして出来上がり。

ポイント

メレンゲはしっかり泡立てて♪粉類と混ぜるときはさっくりと♪