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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.03.19

春野菜を使ったドライカレー

作り方

1

ニンニク、玉ネギ、ニンジンはみじん切りにする。
レーズンは赤ワインに2時間~1日程度漬け込んで柔らかくする。
菜の花は下茹でし食べやすい大きさにカット、キャベツは千切りにする。

2

フライパンにサラダ油、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火にかけて香りを出す。
玉ネギを加えしんなりするまで炒める。

3

2にニンジンを加え塩こしょうして炒める。
ニンジンがしんなりしたら合挽肉を加え、再度、塩こしょうして炒める。
肉に火が通ったらカレー粉を加えて混ぜる。

4

3に赤ワインに漬けたレーズン(ワインごと)を入れ、アルコール分がとばす。

5

4に調味料を加え約10分煮込む。

6

水分が少なくなり煮詰まったら、菜の花を加えて塩こしょうで味を調える。

7

皿にご飯、キャベツ、ドライカレーを盛りつけて出来上がり。

ポイント

赤ワインに漬けたレーズンを加えることでうま味UP♪