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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.03.16

海鮮春巻き

作り方

1

干しシイタケは水で戻しみじん切りにする。
タケノコ、紅ショウガもみじん切りにする。
エビは細かく刻み、イカも小さめにカットする。

2

ボウルに白身魚のすり身、水気を切った絹ごし豆腐を入れ混ぜ合わせる。

3

2に1の具材、ホタテの水煮、卵白を入れ手で混ぜ合わせる。

4

3に塩、片栗粉を加えて、全体が柔らかく粘り気が出るまで混ぜる。
ビニール袋に入れ、袋の底の先部分を2cm幅にカットする。

5

春巻きの皮の上(中心より少し手前)に4の絞り袋から具材を絞ってのせる。
皮を手前から奥へ1/2程度巻き、両サイドの皮も内側に折り込む。
奥側の皮に水溶き片栗粉を薄く塗り、皮を全部巻く。

6

120°Cくらいに温めた油で5を揚げる。
きつね色になったら強火にし、油の温度を上げて揚げる。
色がこんがりしてきたら油からあげ出来上がり。

ポイント

具材はビニール袋に入れ、底の先部分をカットし絞り袋代わりに☆手も汚れず時短に◎