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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.03.12

鶏チャーシュー彩り野菜添え

作り方

1

ニンニクの芽を3cm幅にカットする。
パプリカ、しいたけは細切りにする。

2

ボウルに砂糖・塩・にんにく・生姜・しょうゆを入れ一度混ぜる。
味噌を加えてしっかり混ぜる。

3

2に鶏もも肉を漬け、全体によく絡めたらラップをして冷蔵庫で一晩寝かす。

4

鶏肉を冷蔵庫から取り出し、200°Cに予熱したオーブンで20分焼く。

5

フライパンに油をひき、ニンニクの芽を炒める。
もやし・パプリカ・しいたけを加えて炒める。
しんなりしてきたら塩こしょうで味をつけ、仕上げにごま油を加えサッと合わせる。

6

4の焼きあがったチャーシューを食べやすい大きさにカットし
皿に5の野菜を盛りつけた上にのせて出来上がり。

ポイント

肉は焼く1時間前に冷蔵庫から取り出す!