メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.03.10

春キャベツの坦々焼きそば

作り方

1

ニンジン、しいたけは千切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
ニラはざく切りにする。

2

フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら酒・みりん・しょうゆ・砂糖を加えてから、最後に味噌を加え
肉によく絡めたらボウルなどに取り出す。

3

フライパンに麺を入れ炒める。
麵がほぐれて焼き色が付いてきたら取り出しておく。

4

【調味料】をすべて混ぜ合わせる。

5

フライパンに油をひきニンジンを軽く炒める。
もやし・キャベツ・しいたけを加えて炒める。

6

3の麺を加えて全体が混ざる程度に炒める。

7

4の混ぜ合わせた調味料を入れて絡ませて、最後にニラを加える。
全体に火が通ったら皿に盛りつけ、2の肉みそ・糸唐辛子をのせて出来上がり。

ポイント

焼きそばの麺は先に炒める。
タレとの味の馴染み方も良くなります◎