メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.03.09

パエリア風ピラフ

作り方

1

鶏肉は3cm角に切り、塩こしょうで下味を付ける。
エビは背ワタを取り、イカは輪切りにする。
あさりは砂抜きしてキレイに洗う。
ニンニクはみじん切りにし、玉ネギ・パプリカは2~3cm角に切る。

2

米は研いで炊飯器にセットし、2合目盛りまで水を入れる。
サフランを加えて混ぜ30分以上吸水させ、Aの調味料を加える。
通常通り炊飯する。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
色が白っぽくなったらパプリカ、玉ネギ、ニンニクを加えて炒める。

4

3にシーフード類を入れ炒める。
あさりの口が開いたら塩こしょうで味を調える。

5

4と2のサフランライスを合わせて混ぜ、皿に盛りつける。
レモン、バジルを飾って出来上がり。

ポイント

具材は強火で炒めてっ!
水分が出てしまうとご飯と合わせたときにべたつく原因に。