メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.03.04

ゆで鶏のピリ辛山椒ソースがけ

作り方

1

トマトは湯剥きし角切りにする。キュウリも小さめにカットする。

2

沸騰したお湯に鶏肉を入れ約20分茹でる。
茹で上がったら鶏肉はバットに移し、鍋にゆで汁500ccを残し塩を加えて火にかける。

3

2のゆで汁を鶏肉の入っているバットに移し、鶏肉の表面を包むようにラップをかけ寝かせる。

4

一晩寝かせた鶏肉を取り出し、水気を切って食べやすい大きさにカットする。

5

【調味料】をすべて混ぜ合わせる。

6

皿にレタス、4の鶏肉をのせ、5の調味料をかき混ぜながらかける。
1のトマト、キュウリを上にのせて出来上がり。

ポイント

ラップで鶏肉を覆うように寝かせることで、表面の乾燥を抑えて味の染み込みも良くなる◎