メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.02.25

曲がりネギのロースト~パプリカとトマトのソース~

作り方

1

曲がりネギは2~3等分にする。
パプリカは半分にカットし、ニンニクはスライスする。

2

パプリカは表面が真黒くなるまで網(または魚焼きグリルなど)で焼き、
バットなどに移しラップをして5分ほど蒸らす。
蒸らしたあとは黒い部分をキレイに取り除く。

3

フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、バゲットを入れ焼く。

4

ミキサーに1のパプリカ、2のバゲット、【A】の材料を入れて混ぜ合わせる。
つぶつぶ感が多少残るくらいでとめ、ボウルに移す。

5

ネギをパプリカ同様、表面が真黒になるまで焼き皮をむく。
4のソースをかけて出来上がり。

ポイント

パプリカ&曲がりネギは表面が真黒くなるまで焼く!