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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.02.11

スパゲッティ カルボナーラ

作り方

1

ベーコンは1cm幅にカットし、ニンニクはみじん切りにする。
玉ネギは少し厚めにカットし、しめじは小房に割いておく。

2

フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

3

2にベーコンを加え火が通ったら、しめじ・玉ネギを加え炒める。

4

3に白ワインを加え煮詰めてアルコール分を飛ばし、ブイヨンを加えて煮詰める。

5

4を煮詰めている間に卵黄と牛乳をよく混ぜておく。

6

4が煮詰まってきたら、表示時間より短めに茹でたスパゲッティを湯を切って加え混ぜる。

7

6をボウルに移し、チーズを加えてよく混ぜる。

8

5を7に加えてよく和え、全体がトロッと絡んできたら出来上がり。
仕上げに黒こしょうをかけて召し上がれ。

ポイント

スパゲッティとソースはボウルの中で合わせることで失敗しないカルボナーラに♪