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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.02.10

イタリア風キノコのおやき

作り方

1

しめじは小房に割き、しいたけ・エリンギは食べやすい大きさにスライスする。
ニンニク・パセリはみじん切りにする。
パンは角切りにし、生クリームをかけてパン全体がしっとりするくらいまで絡ませる。

2

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、弱火で炒める。

3

ニンニクの香りが出てきたら1のきのこ類を加え炒める。
塩こしょうで下味を付け、しんなりしてきたらパセリを加えさっと和える。
バットに移して冷ます。

4

ボウルに1のパンと3のキノコを合わせて混ぜる。
粉チーズを加え練る。
卵を加えさらに練る。
(卵まで混ぜて生地がゆるいようだったら、小麦粉を加えて調整する)

5

4の生地をスプーンに適量取り、小麦粉をまぶして丸く成型する。

6

フライパンにのせ、少しつぶして両面をこんがり焼く。
焼きあがったらオリーブオイル・レモンをかけて出来上がり。

ポイント

つなぎ用のパンは生クリームをかけてよく湿らせて☆