メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.02.05

ソーセージのストロガノフ風

作り方

1

玉ネギ、ニンニクはみじん切りに、トマトは角切りに、マッシュルームは薄切りにする。
ソーセージは縦に薄く切り、小麦粉をまぶしておく。

2

手鍋にサラダ油、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

3

2に玉ネギのみじん切りを加え弱火で炒める。
火が通ったらマッシュルームを加える。

4

3に白ワインを加えアルコールを飛ばす。

5

トマト、トマトジュースを加えて煮詰める。

6

フライパンに油をひきソーセージを焼く。

7

5のトマトが煮崩れてきたら、6のソーセージを入れて約3分煮る。
塩こしょうで味を調えたら生クリームを加えて煮る。

8

火を止めてケッパーを加えたら出来上がり。

ポイント

トマトとトマトジュースのW使い☆煮詰めてうま味UP!