メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.02.03

小エビとコーンフレークの塩味炒め

作り方

1

玉ネギ・ピーマン・パプリカは角切りにする。
長ネギ・ショウガは粗みじん切りにする。

2

ボウルに【合わせ調味料】をすべて入れ混ぜ合わせておく。
小エビは【下味用調味料】で下味を付けておく。

3

フライパンに揚げ油を熱し、2の小エビを弱火で揚げる。
色が白くなってきたらザルに上げ、油を切っておく。

4

3の油に玉ネギを入れて揚げる。色が変わったらピーマン・パプリカを入れる。
揚がったらエビのザルに上げ、油を切る。

5

フライパンに薄く油をひき、ネギ・ショウガを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
1の合わせ調味料、2のエビ、3の野菜を入れて炒め、水溶き片栗粉を加える。

6

5にコーンフレークを加えて、さっと合わせたら出来上がり。

ポイント

コーンフレークを加えたら手早く炒める!