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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.01.28

クラムチャウダー ラビオリ入り

作り方

1

ほうれん草は下茹でして2cm幅に、ソーセージも下茹でして薄く輪切りしておく。
ベーコン・ジャガイモ・玉ネギ・セロリはそれぞれ角切りにする。

2

ワンタンの皮に1のほうれん草・ソーセージ、ピザ用チーズをのせて包む。
包みあがりに水溶き小麦粉でのり付けする。
下茹でしてバットなどにあげておく。

3

手鍋にあさり、水を入れ、あさりの口が開くまで煮る。
口が開いたらむき身と煮汁に分けておく。

4

別鍋でベーコンを炒める。
玉ネギを加えしんなりするまで炒めたら、セロリを加え炒める。

5

4にバターを入れ溶かしたら薄力粉を加える。
焦げないよう弱火で、粉っぽさがなくなるまで炒める。

6

5にあさりの煮汁を少しずつ加えてのばしていく。

7

6が沸いてきたら牛乳を加え沸騰させる。

8

7にジャガイモを加え柔らかくなるまで煮る。
あさりのむき身を加えさっと煮る。

9

ラビオリを皿に盛りつけ、8のクラムチャウダーをかけて出来上がり。

ポイント

ラビオリはワンタンの皮で代用☆