メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.01.23

フィッシュ&チップス

作り方

1

ゆで卵、玉ネギ、パセリはみじん切りにする。
タラは水を切って両面に塩こしょうを振る。

2

ボウルにマヨネーズ・玉ネギ・ゆで卵を入れひと混ぜする。
酢・パセリを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。

3

別ボウルに薄力粉・片栗粉・ベーキングパウダー・塩を入れて混ぜる。
ビールを加えながら混ぜる。

4

タラの表面に薄力粉、3の衣を順に付け、170°Cの油で揚げる。
きつね色になったらバットなどにあげておく。

5

4と同じ油で冷凍フライドポテトを揚げる。
皿に4のタラ、ポテトを盛り、2のタルタルソース、レモンを添えて出来上がり。

ポイント

ビールを入れることでカリッ!と揚がる☆

材料

4人前

タラ(80g)

4枚

薄力粉

適量

冷凍フライドポテト

400g

【タルタルソース】

マヨネーズ

大さじ4

小さじ2

ゆで卵

1個

玉ネギ

1/4個

塩こしょう

適量

パセリ

少々

【揚げ衣】

薄力粉

100g

片栗粉

80g

ベーキングパウダー

小さじ1/2

小さじ1/4

ビール(または炭酸水)

200cc

【トッピング】

レモン

4片

最近の投稿

アーカイブ

カテゴリー