メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.01.22

肉詰めキャベツのミルクスープ煮

作り方

1

キャベツは芯を切り取り内側部分の数枚をはがす。
はがしたキャベツはザク切りにする。

2

【肉だね】の材料をボウルに入れよく練り、1のキャベツの内側にしっかり詰める。

3

鍋にザク切りのキャベツを敷き2を肉部分を下にして乗せる。
水・固形コンソメ・白ワインを入れ、落し蓋、鍋蓋をして中火にかける。
沸騰したら25~30分煮る。

4

肉に火が通ったら牛乳・ベーコンを加えて弱火で温める。

5

肉詰めのキャベツを取り出し4等分に切って皿に盛る。
スープを注ぎ、お好みでニンジンを飾る。
黒コショウ、粉チーズ、パセリを振る。

ポイント

肉だねはしっかり詰める!
(煮ている間に肉がはがれないよう押し込みます)