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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.01.22

肉詰めキャベツのミルクスープ煮

作り方

1

キャベツは芯を切り取り内側部分の数枚をはがす。
はがしたキャベツはザク切りにする。

2

【肉だね】の材料をボウルに入れよく練り、1のキャベツの内側にしっかり詰める。

3

鍋にザク切りのキャベツを敷き2を肉部分を下にして乗せる。
水・固形コンソメ・白ワインを入れ、落し蓋、鍋蓋をして中火にかける。
沸騰したら25~30分煮る。

4

肉に火が通ったら牛乳・ベーコンを加えて弱火で温める。

5

肉詰めのキャベツを取り出し4等分に切って皿に盛る。
スープを注ぎ、お好みでニンジンを飾る。
黒コショウ、粉チーズ、パセリを振る。

ポイント

肉だねはしっかり詰める!
(煮ている間に肉がはがれないよう押し込みます)

材料

4人前

キャベツ

1/2個

600cc

固形コンソメ

2個

白ワイン

大さじ1

牛乳

100cc

ベーコン

4枚

【肉だね】

牛豚合挽肉

250g

小さじ1/3

こしょう

少々

玉ネギ(みじん切り)

60g

パン粉

15g

牛乳

45cc

1個

【トッピング】

ニンジン(星形にして別茹でしたもの)

お好み

パセリ(みじん切り)

少々

黒コショウ

少々

粉チーズ

少々

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