メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.01.16

タルトタタン

作り方

1

リンゴは皮をむき8等分にして塩水につける。

2

フライパンでバターを溶かし、水気を切った1を入れて火にかける。
表面がしんなりしてきたらグラニュー糖、水を加え、柔らかくなるまで煮る。

3

リンゴがお好みの柔らかさになったら、レモン汁、シナモンを加える。
よく混ぜたら火を止め、粗熱を取る。

4

耐熱容器の内側にバター、グラニュー糖を塗布し、3を容器のギリギリまで入れる。

5

170°Cに予熱したオーブンで1時間焼く。
冷凍パイシート(容器の口と同じ大きさのもの)も一緒に焼く。

6

焼きあがったら形を崩さないよう取り出し、パイシートの上にのせて出来上がり。

ポイント

リンゴはしっかり煮る♪

材料

2人前

リンゴ

3個

バター

10g

グラニュー糖

25g

レモン汁

30g

シナモン

2g

50cc

冷凍パイシート

2枚

【塗布用】

バター、グラニュー糖

適量

最近の投稿

アーカイブ