メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.01.15

中華おこわ風混ぜご飯

作り方

1

たけのこ、豚バラスライスは一口大にカットする。
干ししいたけは水でもどし、食べやすい大きさにカットする。
ニンジンは飾り切りして、茹でておく。

2

洗った米を炊飯器の内釜に入れる。
【調味料1】と2合分炊飯分の水を入れてよく混ぜる。
桜えびを加えて炊く。

3

フライパンにごま油、たけのこ、干ししいたけ、豚肉を入れて炒める。

4

豚肉に火が通ったら【調味料2】、銀杏、うずらの玉子を加えて、汁気がなくなるまで煮る。

5

炊きあがった米を4のフライパンに移して混ぜる。
皿に盛りつけ、ニンジン、枝豆を飾って出来上がり。

ポイント

汁気がなくなるまでしっかり煮る!

材料

4人前

2合

桜えび(乾燥)

大さじ2

豚バラスライス

100g

干ししいたけ

3枚

たけのこ(ゆで)

120g

ごま油

大さじ1

銀杏(ゆで)

8粒

うずらの玉子(ゆで)

4個

枝豆(ゆで)

50g

ニンジン(ゆで)

20g

【調味料1】

鶏ガラスープの素

小さじ1

ごま油

小さじ1

濃口しょうゆ

大さじ1

大さじ1

【調味料2】

濃口しょうゆ

大さじ2

上白糖

大さじ2

150cc

鶏ガラスープの素

小さじ1

最近の投稿

アーカイブ

カテゴリー