メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.01.09

鶏肉の豆鼓醤蒸し

作り方

1

鶏もも肉は水洗いし、水気を切る。一口大にカットする。
サラミ、長ネギ、生姜、ニンニクはスライスし、鷹の爪は輪切りに、しいたけは一口大にカットする。
仕上げ用の小松菜は茹でておく。

2

ボウルに鶏肉、豆鼓醤、濃口しょうゆ、砂糖、オイスターソース、酒を入れ混ぜる。

3

2にサラミ、きくらげ、しいたけ、長ネギを加えて混ぜ、鷹の爪、生姜、ニンニクを入れてよく混ぜる。

4

3に片栗粉、サラダ油を入れ、馴染むまで揉み込んだら皿に移す。

5

蒸し器に入れて約10分蒸して取り出す。
仕上げに小松菜、しらがねぎなどを盛りつけて出来上がり。

ポイント

サラミを足してうま味UP☆