メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.01.08

ナスとソーセージのトマト風味スパゲッティ

作り方

1

ナス、ソーセージは縦で食べやすい大きさにカットする。
玉ネギ、ニンニク、ピーマンはスライスし、エノキは小房に分ける。
トマトは種部分を除き、角切りにする。

2

フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、弱火でゆっくり炒める。

3

ニンニクの香りが出てきたら玉ネギ、ソーセージ、エノキ、ピーマンを加え色が変わるまで炒める。

4

3にナスを加えしんなりするまで炒める。

5

4に白ワイン、ブイヨンを加える。
角切りしたトマト、トマトジュースを入れてよく絡める。

6

5に少し多めの塩を入れ味を調える。
表示時間どおりに茹でたスパゲッティ、オリーブオイルを入れよく絡めたら出来上がり。

ポイント

生トマト&トマトジュースのW使いで、本格的なイタリアントマトソースに♪