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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.01.06

中華粥

作り方

1

米は研いでザルにあげて水気を切ったら、【調味料A】を全体に絡める。
鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除く。

2

厚手の鍋に分量の水を沸かし、1の米を入れる。
鶏肉をのせ、アクが出てきたら取り除く。
蓋をずらし弱~中火で約15分煮る。

3

15分後、鶏肉に火が通ったら取り出し粗熱を取る。
米はさらに15分ほど煮る。
2~3回くらい泡立て器などでかき混ぜながら粒を砕く。

4

3に鶏ガラスープの素と塩を入れ味を調える。

5

トッピングの準備をする。
スリムネギは小口切りに、ワンタンの皮は小さい角切りにして200°Cの油で揚げる。
粗熱が取れた鶏肉は一口大に切り【調味料B】で和える。

6

器に中華粥を盛り、水でもどしたクコの実を飾る。
お好みで5のトッピングをのせて召し上がれ。

ポイント

米は泡立て器で砕くようにかき混ぜて☆
(中華粥は米粒の形は残さず仕上げる!)