メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.12.23

揚げシュウマイと根菜の黒酢ソース

作り方

1

ししとう以外の野菜は一口大にカットしておく。

2

ボウルに【調味料】をすべて入れてよく混ぜておく。

3

フライパンに油を入れて熱し、ししとう・パプリカを素揚げする。
火が通ったらザルにあげ油をきる。

4

レンジなどで加熱しておいたサツマイモ、下茹でしたニンジン・ごぼう・レンコンを順に素揚げし
表面が色づいてきたらザルにあげ油をきっておく。

5

シュウマイに片栗粉をまぶして揚げる。
衣が色づいてきたらザルにあげ油をきっておく。

6

2をフライパンに入れて火にかける。
沸いてきたら水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみを付ける。

7

6に3、4、5の具材を入れよく絡めたら出来上がり。

ポイント

シュウマイは片栗粉をまぶして揚げる!
黒酢ソースがよく絡みます☆