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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2019.12.19

若鶏の骨付きもも肉のソテー シュスール風

作り方

1

骨付きもも肉は骨に沿って両側に切り込みを入れる。
関節部分はカットし、肉の厚みを均一にする。
筋部分は刃先で叩くように切り、全体に塩こしょうを振る。

2

フライパンに少し多めにサラダ油を入れ、1を皮目から焼く。
皮目にパリパリに焼けたら反対面も焼く。
180°Cに予熱したオーブンで約10分焼く。

3

鍋に油、みじん切りしたニンニク・玉ネギを入れて、弱火で色が変わるまで炒める。

4

3に食べやすい大きさに切ったしいたけ、しめじ、エリンギ、酢を入れ、強火で炒める。

5

4にしょうゆ、白ワインを加え、アルコールを飛ばすように炒める。
仕上げにバター、塩こしょうを加える。

6

焼きあがった鶏肉に5のソースをかけ、スプラウト、パセリを添えて出来上がり。

ポイント

キノコは水分が出ないように強火で炒めて!