メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.12.16

アクアパッツァ

作り方

1

オリーブ、ミニトマトは半分にカットしておく。
にんにく、パセリはみじん切りにする。

2

フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうした白身魚の切り身を皮目から焼いていく。
切り身に焼き色がついてきたらニンニク、アンチョビを入れ、アンチョビを潰しながら炒める。

3

2にケッパー、オリーブ、ミニトマト、あさりを順に入れて火にかける。
白ワインを入れ強火でアルコールを飛ばす。

4

あさりの口が開いてきたら水を加える。
沸騰したら弱火にし約10分煮る。

5

4のスープが煮詰まってきたらパセリを加え、ひと煮立ちさせて出来上がり。

ポイント

ケッパーを加えて酸味とうま味をプラス!