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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2019.12.12

玉子焼き 五目あんかけ

作り方

1

豚バラ肉、白菜、ニンジン、チンゲン菜は細切りにする。
えのき、しめじは石づきを取り除き、小房にほぐしておく。
きくらげはもどしておく。

2

卵はひとつずつボウルに割り入れ、油をひいたフライパンに落とし両面をカリッと焼く。
黄身が半熟程度になったら皿などに取り上げておく。

3

フライパンで豚バラ肉を炒め白くなってきたらニンジンを入れる。
ニンジンの色が変わってきたら他の野菜を加え、全体がしんなりするまで炒める。

4

3に中華スープを入れひと煮立ちさせる。

5

4に濃口しょうゆ、砂糖、オイスターソース、酒、こしょうを加える。
野菜が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。

6

2の玉子焼きの上に5の餡をかけて出来上がり。

ポイント

卵は両面をカリッと焼く!あんをかけた時に芳ばしさが香ります♪