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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2019.12.09

白身魚とエビ入り豆腐蒸し 香味ソースがけ

作り方

1

水気を切った豆腐をボウルに入れ、塩こしょうしたらホイッパーなどで豆腐を潰す。

2

1に卵白を入れ混ぜたら、粗く切ったエビを加え合わせる。
片栗粉を振って混ぜ合わせる。

3

2をグラタン皿など平らな耐熱容器に入れ、蒸し器で7~8分蒸す。
(ラップをかけて電子レンジで5分チンしてもOK)

4

白身魚に水溶き片栗粉をつけ、熱湯に入れて茹でる。
茹で上がったら上げておく。

5

3を蒸し器から取り出し4の魚を真ん中にのせる。
みじん切りした長ネギ、千切りした生姜を魚の上にのせる。

6

フライパンで油を熱し、5にかける。

7

6のフライパンに調味料を合わせて入れ、ひと煮立ちさせる。
5にかけて出来上がり。

ポイント

白身魚には水溶き片栗粉をまとわせて♪
身が縮みにくく、触感もなめらかになりGood!