メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.12.03

サバと白菜のミルクスパゲティー

作り方

1

ニンニク、玉ネギ、しいたけはスライスする。
鷹の爪は種を取り除いておく。

2

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れじっくり弱火で火を入れる。

3

ニンニクが香ってきたら玉ネギ、しいたけを加えて炒める。
白ワインを加える。

4

3にサバ缶の水煮と煮汁も加え火を通す。

5

4に牛乳を加え、塩コショウで味を調える。

6

スパゲティと白菜は一緒に茹でて、5のフライパンで合わせる。
みじん切りにした大葉を加える。

7

6にオリーブオイルを加え、水分がなくなるまでよく混ぜ合わせる。

8

器に盛りつけ、豆苗をのせて出来上がり。

ポイント

サバはあまり崩さず!煮込みすぎない!

材料

4人前

サバ水煮缶

1缶(190g)

白菜

2~3枚

ニンニク

2片

鷹の爪

1本

玉ネギ

120g

しいたけ

4枚

白ワイン

140g

牛乳

160g

スパゲティー

320g

大葉(またはバジル)

適量

塩こしょう

適量

オリーブオイル

適量

豆苗

お好み

最近の投稿

アーカイブ