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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2019.11.27

パンナコッタ

作り方

1

手鍋に牛乳・生クリームを入れ軽く沸騰させる。

2

1にグラニュー糖を加え、水で戻したゼラチンも加え溶けるまで混ぜる。

3

2を裏ごしして、氷水にあてながら、とろみがつくまで混ぜる。

4

3をグラス半分くらいまで流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

5

4を冷やしている間にベリーソースを作る。
ボウルに冷凍ミックスベリー、イチゴピューレ、水、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

6

固まったパンナコッタに5のベリーソースを流して出来上がり。

ポイント

パンナコッタ液は氷水にあてながらしっかり冷やしてとろみをつける!
牛乳と生クリームの分離防止です☆

材料

グラス4個分

牛乳

90g

生クリーム(乳脂肪分35%)

110g

グラニュー糖

14g

ゼラチン

3g

【ベリーソース】

イチゴピューレ

100g

50g

冷凍ミックスベリー

100g

レモン汁

15g

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