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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2019.11.26

イタリア風肉団子(ポルペッティーネ)

作り方

1

パン粉を牛乳に浸し、柔らかくする。
ホールトマトはボウルにあけて潰しておく。

2

ボウルに合挽肉を入れ、塩コショウしたら手でよく練る。
1のパン粉を水気を切って加え、さっくり混ぜ合わせる。

3

2に卵、生ハム、パセリ、チーズ、ナツメグを入れ、しっかり混ぜる。

4

肉に粘り気が出てきたらミートボール位の大きさに丸め成型すし、小麦粉をまぶす。

5

フライパンにオリーブオイルをひき4の肉団子を焼く。

6

肉団子全体に焼き色がついたら、白ワインを入れアルコール分が飛ぶように火にかける。

7

6に1のトマト、チキンコンソメを加え、弱火で30~1時間ほど煮込んで出来上がり。

ポイント

ひき肉はよく練って!仕上がりがジューシーになります♪