メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.11.21

鶏肉と玉ねぎのだしうま煮

作り方

1

鶏肉は4cm角に切り、調味料Aで下味をつけて片栗粉をまぶす。
玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

2

ボウルに調味料Bを混ぜ合わせる。

3

フライパンに油を熱し、1の鶏肉を強火で焼く。
焼き色が付いたら裏返し、玉ねぎを加えてサッと混ぜ、
「ほんだし®」、2を加えてフタをし、弱火で3分蒸し煮にする。

4

フタを取り、煮汁が煮詰まってきたら火を止める。
皿にレタスを敷き、盛りつけて出来上がり。

ポイント

味付けは 「ほんだし®」と合わせ調味料で簡単に!