メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.11.19

里いもと豚バラのみそ汁

作り方

1

豚肉は3cm幅にカットし、にんじんは乱切りに、こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
里いもは皮をむき1cm幅の輪切りにする。塩もみをしてから水洗いをしぬめりを取る。

2

鍋に水とほんだし®を入れて火にかける。
1の野菜を入れ、煮立ったら豚肉を加える。
アクを取り、5分ほど煮る。

3

野菜の火が通ったら、みそを溶き入れて出来上がり。

ポイント

里いもは塩もみ&水洗いでぬめりを取りましょう!