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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2019.11.14

豚ロースの野菜詰めピカタ

作り方

1

ニンジン、ベーコンは千切りにし、玉ネギは薄くスライスする。
ニンニク、パセリはみじん切りに、トマトは角切りにする。

2

フライパンにサラダ油をひきニンニクを炒める。
油に香りが移ったらニンジン、玉ネギ、ベーコンを炒める。
ボウルなどに移して冷ましておく。

3

豚ロース肉の上に2の野菜をのせ、その上にロース肉を1枚のせ、サンドして塩コショウを振る。

4

ボウルに卵、粉チーズ、パセリを入れてよく混ぜる。

5

3の肉に小麦粉を付け、4によく絡ませて、多めの油をひいたフライパンで両面をきつね色くらいになるまで焼く。
その後、200°Cに余熱したオーブンで3~4分焼く。

6

小鍋にサラダ油、トマトを入れ形が崩れるくらいまで炒める。
トマトジュースを加え軽く煮詰めて、水溶きコーンスターチでとろみをつける。
塩コショウで味を調える。

7

5に6のソースをかけて出来上がり。

ポイント

お肉を焼くときは多めの油で!少ないと卵がくっついてしまう原因に。