メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.11.07

ピペラード 彩り野菜のとろ~り卵とじ

作り方

1

トマトは種を取り除いて5ミリ角にカットする。
ピーマン・パプリカ・玉ネギは棒状にカットしておく。

2

フライパンにオリーブオイルを入れ、細切りにした生ハム1枚を入れて炒める。

3

2にみじん切りにしたニンニクを入れ香りが出てきたら、玉ネギを加え炒める。

4

3に塩を振って炒め、ピーマン・パプリカを加えてさらに炒める。再度塩を振る。

5

4全体がしんなりしてきたらトマトを加え塩こしょうで味を調える。

6

弱火で全体がなじむまで加熱したら、生ハム、チリソース、塩こしょうした溶き卵を加えて
軽く火を入れる。
半熟のうちに皿に盛り付けて出来上がり。

ポイント

卵は半熟加減を見極めて!弱火でよく混ぜるのがコツ★

材料

4人前

生ハム

5枚

ピーマン、玉ネギ

各1個

パプリカ(赤・黄)

各1/2個

トマト

2個

ニンニク

2片

6個

【調味料】

オリーブオイル

適量

チリソース(タバスコでもOK)

大さじ1

塩こしょう

適量

最近の投稿

アーカイブ