メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.11.06

エビマヨ レモン風味

作り方

1

エビはしっぽ部分まで殻をむき、背中に包丁を入れ背ワタを取る。

2

1に片栗粉をまぶし、ひたひたになるくらいまで水を加えて、よく揉む。
流水で3回程きれいに洗い、キッチンペーパーなどで水気を取る。

3

2のエビに調味料を順に入れて揉みこむ。

4

ボウルにソースの調味料をすべて入れ混ぜる。

5

フライパンにサラダ油を高さ5mmくらいまで入れて熱し、3のエビを揚げ焼きにする。
両面がこんがり色づいたら、4のソースをよく和える。

6

皿にエビマヨ、レタス、レモンを盛り付けて出来上がり。

ポイント

エビの下処理は丁寧に!
(しっかり生臭みを取ることで、味の仕上がりがぐんとよくなります)